六盘水市钟山区人民法院

http://zhongshan.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

缅怀革命先烈 弘扬伟大精神

发布时间:2021-09-27    

为进一步推进党史学习教育,学党史、知党恩、缅怀革命先烈、传承红色精神、凝聚奋进力量。2021年9月26日,钟山区人民法院第一党支部来到仙水坡烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,弘扬伟大精神”主题党日活动。



活动当天,区法院第一党支部先在院内组织学习了《中华人民共和国简史》,观看了革命题材电影,让党员们深入了解新中国70多年来的伟大发展史,从而进一步增强党员们爱党爱国的意识。随后,党员们来到仙水坡烈士陵园祭奠先烈,到达现场后,党员们自行清扫周边的杂草、垃圾,并向着烈士纪念塔肃立默哀、深深鞠躬,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,向他们表达深切悼念和无限崇敬之情。







“今天出发前通过对《中华人民共和国简史》的集中学习,我进一步了解了抗美援朝战争的背景、经过和深远意义。现在看到石碑上密密麻麻刻着的名字,更像是亲眼看到了弥漫的硝烟战火,和一个个倒下的战士,心情十分沉重,虽然以前也来过仙水坡烈士陵园,但是今天是触动最深的一次,忍不住哭了。我想今后一定要珍惜来之不易的幸福的生活,发扬革命先烈不怕困难、勇于牺牲的精神,守护好祖国的和平和安全”参与这次活动的党员这样说。




END


文章来源邓佳婷



【上一篇】   “以党建带团建”钟山法院第三党支部主题党日活动
【下一篇】  18人受审!钟山区人民法院公开审理一起帮助信息网络犯罪活动罪案