六盘水市钟山区人民法院

http://zhongshan.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

钟山区人民法院召开“一案一整改”专题民主生活会

发布时间:2021-02-09    


根据《中共六盘水市中级人民法院党组关于对文勇案开展 “一案一整改”工作的实施方案》要求,2月9日,区法院召开了关于文勇案“一案一整改”专题民主生活会。会议由区法院党组书记、院长司奕主持,区法院党组班子成员参加。钟山区纪委区监委派驻第八纪检监察组组长杨朝刚同志列席本次专题民主生活会。

会上,司奕院长代表区法院党组班子进行了深刻的剖析,党组班子对照反思文勇违纪违法案件检视问题,逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。

司奕强调,党组班子成员要当好清正廉洁的表率,要坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以区法院党组班子的清廉作风,巩固全院风清气正的良好政治生态。

杨朝刚组长对本次民主生活会进行点评并提出要求,党组班子要切实扛起全面从严治党的重大责任,带头深入贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇地抓党建,强力推进“两个责任”落实,严格执行“一岗双责”,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要以身作则,在廉洁奉公上做表率,带头讲规矩;要带头讲团结,锻造铁一般的凝聚力、战斗力。

 

 


【上一篇】  一份爱心,一份希望--钟山区人民法院禁毒宣传捐献活动
【下一篇】  钟山区人民法院执行局召开局务会议